Пятница, 17.05.2024, 04:47

Алтайская кладовая

Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
 Скачать фильмы
  
35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!
  
Как заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
Меню сайта
Новости сайта
Новости сайта [0]
Видеосюжет о затмении в городе Бийске 01.08.2008(раздел Фильмы)
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Rambler's Top100
Традиции русской национальной кухни
 
 
 

Благодаря быстрой связи железной дороги и вместе с тем связанному обмену различные региональные кухни России взаимно влияли друг на друга. Пельмени и мясо оленя из Сибири, горбуша с востока и кумыс из Казахстана были общерусскими национальными блюдами.

 

Пристрастия к хлебу и пирогам, кашам, блюдам из грибов и рыбы, а также супам и маринованным овощам сохранялись и до сегодняшнего дня.

В деревне все еще имеет место самообеспечение овощами и молоком. Тем не менее, хлеб больше не выпекается самостоятельно. На завтрак - кофе или чай, кисломолочные продукты (творог, кефир), яйца, вареная колбаса или сыр, молочная каша и хлеб. Дети получают теплый завтрак в школе. В столовых, в большинстве случаев, едят суп: часто подаются такие жидкие супы, как мясной бульон, в который добавляются перловые крупы или рис. Хлеб подается к супу. Трапеза может дополняться смешанным салатом в качестве закуски или компота к десерту. Также вечером может приниматься теплая пища.

 

Русская кухня богата супами. Самые известные из них: Борщ, Солянка, Уха (рыбный суп) и Щи. К супам едят ржаной хлеб и пироги с начинкой. Также популярен холодный суп Окрошка, который подается на стол летом: он приготавливается из Кваса - безалкогольного напитка, который готовят из пивных дрожжей и очень хорошо утоляет жажду, также из мяса, огурцов, трав и пряностей. К нему подают сметану и порезанные сваренные вкрутую яйца.

 

Отдельные блюда русской кухни всемирно известны, особенно икра, соленые огурцы, водка, крымское шампанское и борщ. Другие традиционные блюда как пельмени или пироги малоизвестны вне границ страны, и они являются редкостью в русских ресторанах. 
 
Русская кухня существует в своей сегодняшней форме уже примерно 100 лет.
Она развилась из долгой традиции, которая проходила несколько фаз:

        • Древнерусская кухня от 9 до 16 века

        • Кухня Московского государства в 17 веке

        • Кухня 18 века и Петербургская кухня в это время

        • Общерусская кухня в 19 веке

        • Советская кухня с 1917 года 

        • Московская кухня в 17 веке.

        
Раскол общества на богатый благородный верхний слой и беднеющий народ изменил также и кухню. Кухня простого народа становилась беднее, в то время дворянства – богаче и особенней. Благодаря сильной торговой активности все больше импортировались приправы и продукты из-за границы, чтобы обогащать придворную кухню, которая все же оставалась недоступной для большинства.
 
Несколько новых блюд возникло из-за влияния татар, финики, изюм, высушенные абрикосы и арбузы, которые могли поставляться. Импортировался также тростниковый сахар и расширил возможности для сладких десертов. Тем не менее, возможные комбинации все еще были ограничены, так как продукты не разрешалось измельчать и смешивать.
 
                                               Рецепты
 
           салаты

 

           супы

 

           овощи

 

           рыба

 

           мясо

 

           яйца и творог

 

           мучное и крупы

 

           закуска

 

           сладкое

 

           напитки